Ubicación en tiempo real

Ya tenemos disponible la tan esperada y ansiada ubicación en tiempo real de Wasap con la que podremos compartir tanto en chat individuales como de grupo nuestra ubicación durante un periodo de tiempo determinado. Si queremos seguir la ubicación en tiempo real de un contacto de Wasap para saber en todo momento donde está y ver por donde se mueve aquí te explicamos como funciona. Activar localización Wasap y compartir. Cómo usar la ubicación en tiempo real:

Ubicación en tiempo real

Para que funcione correctamente necesitaremos que tanto emisor como receptor tengan el móvil encendido, conectado a internet (datos o wifi), tener activa la función ubicación de nuestro terminal y permitir a Wasap acceder a ella.

ACTIVAR UBICACIÓN

  • Abrimos un chat individual o de grupo y pulsamos adjuntar => ubicación =>  ubicación en tiempo real

UBICACIÓN EN TIEMPO REAL

Nos pedirá el tiempo durante el cual queremos compartir nuestra ubicación (15 minutos, 1 hora u 8 horas) e incluir un comentario opcional (en nuestro caso ponemos Sígueme!). Hecho esto nuestro contacto verá en todo momento nuestra ubicación durante el tiempo establecido.

tiempo ubicación wasap

Al enviarlo nos aparecerá un mapa

mapa wasap

Si pulsamos en dicho mapa nos abrirá una pantalla grande con varias opciones: ampliar, cambiar vista (tráfico, satélite, relieve):

seguir en wasap

Al receptor le aparecerá un mapa con tu ubicación y el mensaje “Ver ubicación en tiempo real” para ver posición actual. Si hay varios contactos que han compartido su ubicación con nosotros por ejemplo en un grupo nos aparecerán en un mismo mapa estos contactos.

Iremos viendo la imagen de perfil de nuestro contacto y como se va moviendo respecto a la ubicación inicial de partida.

Al terminar de compartir tu ubicación en tiempo real los contactos verán solo una imagen estática gris con la ubicación inicial que compartiste.

Para dejar de compartir: entra en el chat y pulsa dejar de compartir.

Para desactivar esta función: menú => ajustes => cuenta => privacidad => ubicación en tiempo real => dejar de compartir.

Destacar que la ubicación en tiempo real está cifrada de extremo a extremo con lo que es completamente segura.

Entrada actualizada por ruben el